当前位置:
首页 > 最新公告
大金镇超前谋划"油菜花海"景观布局
发布日期:2017-03-02 浏览次数: 字体:[ ]

人勤春来早,花田景象新。在一年一度的"油菜花海"节会前夕,大金镇超前谋划、靠前指挥、借智借力,积极为我市"油菜花海"再添新景观、新亮点。

2月18日,大金镇特邀请省摄影家协会成员柯树勋、陈宇航等来该镇实地踏勘油菜花观赏点及镇域文化旅游资源状况。

大金是我市油菜种植大镇。在该镇杨山村,层层梯田满是油菜,微风轻拂,绿浪翻滚。摄影专家们纷纷认为该村四面环山,绿水相伴,村庄错落有致,加上层层油菜梯田,将成为武穴油菜花观赏又一新看点。此外,大金渡槽、仓头埠、张天二、胡大等村的景观点也各具特色、风格迥异,吸引了摄影专家的目光。

据大金镇党委书记刘婷介绍,该镇文化旅游资源丰富,有优美的田园风光、悠久的禅宗文化、迷人的湖光山色。下一步,该镇将在文化旅游资源整合开发,宣传推介上大做文章。号召全镇干群,以全市大力推介的“油菜花海”旅游品牌为契机,一是打造好油菜花精品观赏点,注重刘元渡槽和杨山梯田油菜花观赏性打造,编制油菜花景观打造方案,设计好赏花精品线路;二是做好文化旅游融合文章,加大对幽居寺、大金铺、仓头埠等遗留古迹的保护力度,科学合理开发,使文化古迹散发新活力;三是加大旅游招商,要将杨林汊湖等优势旅游资源对外进行招商引资,利用外资力量推进大金旅游产业发展;四是加大旅游宣传,真诚欢迎各级媒体、各界文化组织来大金采访、采风,借助各级、各种平台大力宣传推介大金文化旅游资源。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统