当前位置:
首页
> 规划公示 > 批后公示
武穴以雷霆之势对突出环境问题彻底整改
发布日期:2017-03-02 浏览次数: 字体:[ ]

12月12日,从武穴市突出环境问题整治工作领导小组了解到,截至目前,该市接收环保信访交办件14件,办结报送10件,正在办理回复2件,现场调查核实2件。已限期整改4家次,行政处罚1家次,取缔关闭2家,约谈问责8人。

 “对调查核实的信访件做到铁面督办、铁律查处、铁腕整治,通过及时、有力、有效处置,以雷霆之势对突出环境问题立行立改、彻底整改,倒逼环保责任落实,倒逼环境问题整改,倒逼环境质量改善,切实优化人居环境,提高人民群众幸福指数。”武穴市委书记郝胜勇说。

12月3日,该市接到反映大法寺镇李垸阁村宏泰猪厂粪污直排花山水库信访件后,立即成立专班调查核实。经查实,今年6、7月洪涝灾害将该场粪污收集池、粪污沉淀池损毁,部分粪污流入水库。执法人员立即封堵临时排污口,将临时粪污收集池的粪污全部排放至粪污净化处理池,对临时粪污处理池进行土方回填平整。督促该市畜牧兽医局、环保局、大法寺镇做好该厂粪污净化处理池及配套管网工程尽快竣工,确保粪污处理设施正常稳定运行,实现资源化、无害化综合利用。

郝胜勇表示,一直以来,武穴市委、市政府高度重视生态文明建设和环境保护,坚决贯彻“五大发展”理念,使其真正成为指挥棒、红绿灯,坚持保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力,加快转变发展方式,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

近年来,武穴市围绕建设“生态武穴、美丽武穴”目标,在招商引资、项目建设、环境整治等方面的力度大、投入大,特别是在突出环境问题整治上,通过全市上下合力攻坚,目前整治成效明显。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统