当前位置:
首页
> 规划公示 > 其他公示
武穴建管并重促农贸市场华丽转身
发布日期:2017-03-02 浏览次数: 字体:[ ]

“市场内干干净净,各类新鲜的蔬菜整齐码放,整个农贸市场光鲜亮丽。”12月11日,武穴市民张女士对该市粮食路农贸市场的变化赞不绝口,对市场环境的变化,由衷地点赞。

如今,武穴粮食路农贸市场外的“马路菜场”没了,人流有序、车行通畅,每个摊贩都在指定的摊位经营,一改以往摊贩占道经营、人车堵塞不前的现象。近期,武穴市把加强城乡农贸市场建设管理作为为民办实事的重要项目来抓,武穴市商务局及市场管理中心加大了城区农贸市场的管理力度,每天凌晨派出40多名工作人员疏导菜农进场经营,划出专门场地,作为自产自销市场,彻底遏制了“马路菜场”现象。

为城市优化环境,为市民办好实事。武穴市科学布局农贸市场建设,切实解决市民买菜难、农民卖菜难问题。市场中心对位于城中心的上庙口商贸城进行整体搬迁,改造升级为农贸市场。改造后的上庙口农贸市场经营面积1000多平方米,商品种类丰富,配套设施完善,为广大菜农、市民提供了极大方便。

与此同时,该市加大标准化菜市场建设力度,今年投入3000多万元新建江家林农贸市场,已进入主体工程施工阶段,预计年底竣工交付使用。据武穴市商务局局长姜锡涛介绍,江家林农贸市场是一个综合性标准化农贸市场,市场建成后能解决3000人就业,年成交额可达3亿元。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统