当前位置:
首页
> 规划公示 > 其他公示
武穴压实责任争创党建“最大政绩”
发布日期:2017-03-02 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日,笔者从武穴市委组织部获悉,武穴市委全面推广“关注小人物”“解决小问题”“重视小点子”“树立小典型”“创优小环境”“五小”建设,让“小人物”参与谋大事、用“小点子”解决“小问题”、使“小典型”引领新风尚、以“小环境”体现正能量,强化党员身份意识,激发内生动力。

事业兴旺,关键在党。武穴市委书记郝胜勇表示,武穴牢固树立抓好党建就是“最大政绩”理念,创新思路和方式方法,着力加强和改进党的建设,深入推进全面从严治党,推动全市党的建设全面进步、全面加强。

武穴坚持按照管党治党全面从严、全域从严、全程从严的要求,压实党风廉政建设“两个责任”,切实把纪律规矩挺在前面。以钉钉子精神纠“四风”、治顽疾,抓好省委巡视组反馈问题、作风建设突出问题、损害群众利益问题专项整治,以“零容忍”态度始终保持惩治腐败的高压态势,政治生态明显优化。

武穴市委常态化抓好党委(党组)中心组集体学习,扎实开展党的群众路线教育实践活动、全面深化“三严三实”、“两学一做”学习教育,全域推进基层党建“3536”工作体系建设,分级分类落实党建责任清单,建立党建工作督导巡查机制,开展基层党建工作联述联评联考,激励广大党员在服务改革、服务发展、服务群众、服务民生中建功立业、创先争优。

武穴在黄冈各县市区首推“干部任职提醒承诺制”,对新任职的领导干部进行再提醒、再教育,开展集体宣誓。在黄冈率先出台《关于鼓励保护干事创业实施容错减责的意见》,确定了实施容错减责的基本原则和适用条件,规定了执行“十个区别开来”的程序方法和结果运用,切实为勇于担当者而担当。

武穴实行市、镇、村三级联动,层层传导责任压力,推动“两个责任”向基层延伸。坚持聚焦民生关切和全市重点工作,从严从快查处纠正群众身边和反映强烈的“四风”问题。推行“五步法”精准数据采集、“六到位”精准入户核查等特色做法受到省督导组的好评。大数据比对显现震慑威力,达到了规范政策、阳光政务、工作提速、正风肃纪的效果,切实增强了群众获得感。

亮点纷呈,活力四射。近年来,武穴市党风廉政建设、党员立岗服务、党委中心组学习、文明创建、文化执法等工作在全国、全省创造了经验,争得了荣誉,为武穴科学发展、跨越发展提供了坚强保障。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统